ヘチマ料理

ROCK IN JAPAN終わりましたね!お疲れ様です!
現場チームは今まさに撤去作業に奮闘していることだと思います。
私金井もお客さんとしてフェスに参加してみたかったです笑

この後はSUMMER SONIC、VAMPSなどが控えてますね!
夏場の繁忙っぷりに驚いています…

さて、以前収穫しましたヘチマ、ついに自宅で調理してみることにしました。
私が収穫したヘチマ、意外とジャストなタイミングで収穫出来ていたようで食べ頃だったみたいです^^
とりあえず、おひたしにしてみました笑

皮を剥いて茹でて冷やして漬ける。こんな行程です。

imagex

ついでにゴーヤも2つ収穫していたのでまたゴーヤチャンプルを作りました!
今回のゴーヤはちょっと苦みがきつめだったような気がします…

image
imbage

完成品です。
ヘチマのおひたし…味付けは美味しいんですが食べ慣れないせいか「何だろうこれ」感がすごくありました笑
あまり箸が進まなかったです笑
まだ残っているので違う味付けでも試してみようと思います!

ちなみにゴーヤの収穫数は現在5本となっています!
今週でまた更に3本ほど増える予定となっています^^

 

 

 

横浜のイベント会社

キャロルファンデーション

業務部 金井

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

こっちもみてみてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次